Срок рассмотрения дел об установлении отцовства и взыскании алиментов

При этом сохранение прежнего размера алиментов на одного ребенка не свидетельствует об ущемлении прав другого ребенка на его содержание либо на нарушение прав лица, обязанного уплачивать алименты в прежнем размере. Здравствуйте! Хочу обратится с вопросом. Я была в браке 5 лет назад сейчас муж выплачивает алименты. Если у ребенка будет установлен отец, то мать ребенка уже не будет считаться одинокой матерью, даже если установленный отец будет уклоняться от уплаты алиментов. Помощь адвоката по семейным делам – это не только защита интересов клиента, составление искового заявления, защита в судебном процессе и сбор доказательств, но и психологическая поддержка на всем протяжении дела. При вынесении решения суд исходил из того, что ответчик не представил доказательств уплаты алиментов до октября 1994 г, по расчетам же судебного исполнителя за ним значится задол­женность по алиментам со второго полугодия 1992 года. При отказе взыскателя в указанных случаях от дальнейшего взыскания алиментов исполнительное производство подлежит прекращению на основании п. 1 ч. 1 ст. 439 ГПК РФ. (в ред. Высказываются суждения о том, какие факты можно считать установленными, а какие — нет. Суду следует указать в определении, какие выводы первичной экспертизы вызывают сомнение, сослаться на обстоятельства дела, которые не согласуются с выводами эксперта. Это обусловлено тем, что после удовлетворения заявленных требований данные, которые значились в актовой записи, будут аннулированы. Откладывая разбирательство, суд вправе допросить явившихся свидетелей, если в судебном заседании присутствуют все участвующие в деле лица. После проведения предварительного заседания назначается дата судебного рассмотрения дела по существу. Изменение размера алиментов по нотариально удостове­ренному соглашению об уплате алиментов допускается только по взаимному согласию сторон (изменение соглашения об уп­лате алиментов должно быть нотариально удостоверено) или решению суда. Такой порядок индексации предусмотрен Семейным ко­дексом в целях защиты интересов получателя алиментов, ко­торому нет необходимости периодически предъявлять в суд требование об увеличении размера алиментов в связи с ростом цен.

Смотрите также: Заявление опекуна супруга признанного судом недееспособным о расторжении брака заполненное

Соответственно льгот одинокой матери у матери, установившей отцовство в суде, уже не будет. С другой стороны, установление отцовства может быть и лучше для ребенка в случае, если у отца высокая заработная плата — соответственно будут высокими и размер алиментов. Кроме того, бывают ситуации, когда женщина, находясь в браке, имеет отношения с другим мужчиной и у них рождается ребенок. Заявление отвода или самоотвода в ходе дальнейшего рассмотрения дела допускается только в случае, если его основание стало известно лицу, заявляющему отвод или самоотвод, либо суду после начала рассмотрения дела по существу. При этом расходы по переводу алиментов их получателю производятся за счет пла­тельщика алиментов. Однако в случаях, предусмотренных федеральным законом, он может выйти за пределы заявленных требований (ст. 196 ГПК РФ). После принятия и подписания решения суд возвращается в зал заседания, где председательствующий или один из судей объявляет решение суда. Дополнительное решение может быть обжаловано и опротестовано в кассационном порядке. При таких обстоятельствах судебные постановления в час­ти определения задолженности по алиментам нельзя признать соответствующими требованиям ч. 4 ст. 113 СК РФ и ст. 14 ГПК РСФСР, они подлежат отмене в указанной части, а дело — на­правлению на новое рассмотрение. Как видно из материалов дела, Т. заявлен иск об изменении фамилии дочери. Помимо неустойки получатель алиментов мо­жет дополнительно взыскать с виновного в несвоевременной уплате алиментов лица все причиненные просрочкой исполне­ния алиментных обязательств убытки, в части, не покрытой неустойкой. Более того, на лиц, обязанных уплачивать алименты несовершеннолетним детям, возложена дополнительная обя­занность представлять также сведения о наличии дополнитель­ного заработка и иного дохода. Механизм индексации алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, предусмотрен ст. 117 СК. Под индексацией платежей в законо­дательстве понимается установленный государством механизм увеличения денежных доходов граждан в связи с ростом по­требительских цен. Отчество ребенку присваивается по собственному имени отца, а в случаях, предусмотренных статьей 55 настоящего Кодекса, — по собственному имени лица, записанного в качестве отца. Третьи лица, не заявляющие самостоятельных требований, выступают после истца или ответчика (в зависимости от того, на чьей стороне они выступают). Третьи лица, заявляющие самостоятельные требования, выслушиваются после сторон и их представителей.

Смотрите также: Основания порядок раздела общего имущества супругов

Подтверждение одного из оснований указанных в ст. 48 КоБС и отказ предполагаемого отца ребенка признать себя родителем дает право суду назначить судебно-медицинскую экспертизу, целью которой будет являться установление способности или неспособности ответчика к зачатию и времени зачатия ребенка. Если такой договор имеется, то лицо, имеющее право на алименты, может взыскать их в судебном порядке по месту своего жительства на территории Российской Федера­ции и получать алименты по судебному решению в порядке, предусмотренном этим договором. Следовательно — нужно идти в орган опеки — он определит. Однако заключение между сторонами соглашения об ос­вобождении от уплаты задолженности по алиментам или об уменьшении этой задолженности при выплате алиментов по соглашению допускается Кодексом не во всех случаях. Если заявление подано в суд 10 марта 2014 года, суд вынесет решение о взыскании алиментов именно с этой даты — 10 марта 2014 года. Из общего правила существует исключение. Однако алименты за прошлое время могут быть взысканы только в пределах трехлетнего срока. Причем на определение суда по вопросу о действиях судебного исполнителя может быть подана частная жалоба или принесен протест (ст. 428 ГПК). В интересах несовершеннолетних детей государством пре­дусмотрен ряд мер по обеспечению их содержания в случаях, когда родители не уплачивают алименты. Если да, то исковые требования заявителя удовлетворяются и судом выносится соответствующее решение. Судебное разбирательство — основная стадия гражданского процесса, где с наибольшей полнотой проявляются все принципы гражданского судопроизводства. Судья назначила экспертизу и возложила обязанность ее оплаты на меня.

Смотрите также: Как подавать иск на установление отцовства

Существуют ли бесплатные адвокаты по гражданским делам
Здравствуйте. Вы смотрите блог юридической помощи. Целью, которого является оказание бесплатной юридическ…

Дела о признании забастовок незаконными рассматриваются и разрешаются в течение десяти рабочих дней со дня поступления искового заявления в суд. Мне известно, что я не могу повторно и по тем же основаниям обратиться в суд, какие могут быть варианты все- таки взыскать алименты в моем случае? Доказательства должны подтверждать происхождение ребенка от конкретного лица. Если данное лицо признанно не дееспособным – с согласия органа опеки и попечительства или опекуна. Установление отцовства в судебном порядке предусмотрено Семейным кодексом РФ. О порядке установления отцовства в судебном порядке и о правовых последствиях данного юридического действия для ребенка мы расскажем в нашей статье.

Должна быть истребована также справка о размере заработка ответчика. 9. Судам следует учитывать, что свидетелем по делу об установлении отцовства может быть любое лицо, которому известны какие-либо обстоятельства, относящиеся к делу. Несмотря на это, на сегодняшний день анализ ДНК является единственной экспертизой, которая может дать точный ответ на вопрос, является ли мужчина отцом ребенка. Кроме того, следует отметить, что суды тщательным образом проверяют все доказательства по делу и учитывают все известные факты. При повторном нарушении лицо, участвующее в деле, или его представитель могут быть удалены из зала на все время судебного заседания или его части на основании определения суда. Если такое опреде­ление задолженности нарушает интересы одной из сторон, сто­рона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд, ко­торый может определить задолженность в твердой денежной сумме, исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств. Отвод (самоотвод) должен быть мотивирован и заявлен до начала рассмотрения дела по существу. При этом взыс­катель освобождается от уплаты государственной пошлины (ч. 2 ст. 394 ГПК; ст. 91 Закона об исполнительном производстве). К содержанию книги: Семейное право России Смотрите также: Соглашения об уплате алиментов.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.