Экспертиза земельные споры

Выводы эксперта о вариантах определения порядка пользования земельным участком подлежат тщательной проверке судом с учетом доводов сторон и других доказательств по делу. Общий двор в пользование собственников строений выделяется лишь в том случае, если возможность устройства отдельных проходов (проездов) к принадлежащим каждому из собственников строениям исключается. Рекомендуем ознакомиться: Популярные услуги: Согласно перечню документов, установленному 221‐ФЗ «О Государственном кадастре недвижимости» (статья 22 пункт 2) главным и основным документом необходимым для постановки на кадастровый учет земельного участка является межевой план участка. Статистические данные свидетельствуют об увеличении степени распространенности земельных конфликтов. При обоюдном желании сторон земельного конфликта команда экспертов в деле землеустройства может быть привлечена на досудебном этапе урегулирования спора. Вследствие чего, землеустроительная экспертиза стала одной из наиболее востребованных и актуальных видов экспертиз, с привлечением высококвалифицированных специалистов в сфере землеустройства. Сотрудники компании Гранд Кадастр выполнят для Вас полный комплекс работ по топографической съемке местности и предоставят Вам материалы геодезических работ, оформленные в соответствии с нормами и инструкциями в удобной для Вас форме (на бумажном или электронном носителе). Для проведения судебного межевания земель необходимо наличие в материалах гражданского дела обязательного перечня правовых документов на земельные участки, в отношении которых имеется межевой спор. После решения вопроса об оплате услуг эксперта и получения материалов дела, эксперт приступает к выполнению работ по землеустроительной экспертизе. Землеустроительная экспертиза проводится лицами (экспертами, экспертными учреждениями), имеющими специальные знания и квалификацию с применением современных технологий, научно-обоснованных методик и технических средств. Землеустроительная экспертиза прекращает земельные споры, споры связанные с установкой забора, способствует законному решению земельных вопросов. Причем, межевые работы – межевание земельного участка могут проводится отдельно или в составе землеустроительной экспертизы. По результатам землеустроительной экспертизы проведенной экспертами Научного центра правовых экспертиз выдается отчет землеустроительной экспертизы.

Смотрите также: Форма заявление о переуступке права аренды земельного участка

Она позволяет определить рыночную стоимость земли и коммерческий потенциал ее возможной эксплуатации. Такая процедура требуется при проведении приватизации, разрешении имущественных споров, подготовке операций по купле-продаже. Процедура согласования местоположения границ земельного участка с правообладателями смежных участков по законодательству является обязательной. В настоящее время между правообладателями земельных участков довольно часто возникают споры, связанные с наложением границ их земельных участков друг на друга. Заключение эксперта — письменный документ, отражающий ход и результаты исследований, проведенных экспертом. Наши специалисты, прошедшие процедуру сертификации, обладают большим профессиональным опытом и квалификацией при решении земельных споров, сопровождающихся жесточайшими разногласиями по границам и самозахвату. Позвонив нам, Вы можете заказать экспертизу или другие кадастровые и оценочные работы, а также бесплатно проконсультироваться по всем интересующим вопросам. Согласованием может заняться владелец участка или его представитель по доверенности. При этом в обязательном порядке экспертная организация предупреждается об уголовной ответственности за заведомо ложное заключение. Стоимость и сроки проведения землеустроительной экспертизы зависят от объема и сложности работ.

Смотрите также: Аренда земли в кемеровской области

Если в заключении эксперта предложено несколько возможных вариантов определения порядка пользования земельным участком, раздела земельного участка, суд с учетом доводов и возражений сторон оценивает их и выбирает вариант наиболее приемлемый с учетом интересов каждого землепользователя. Стоит отметить, что заключение эксперта не является для суда обязательным, однако не согласие с ним должно быть мотивированным. Во время судебных слушаний представители заинтересованных сторон вправе подать ходатайство о необходимости проведения землеустроительной экспертизы. Землеустроительная экспертиза в Краснодаре включает: установление границ и площади земельных участков, раздел земельного участка, межевые работы, проверку соответствия фактической площади земельных участков правоустанавливающим документам на землю. Благодаря вступлению в силу Федерального закона 136-ФЗ от 25 октября 2001 года для юридических и физических лиц появился новый вид права — собственность на землю. Новости компании 01-12-2016 Назначение нового директора Назначение нового директора МУП Чеховское кадастровое бюро Кожанова Ярослава Николаевича. Судебная землеустроительная экспертиза назначается судом, если существуют споры между собственниками смежных земельных участков, когда по делу возникают вопросы, требующие применения специальных знаний в области землеустройства, межевания и кадастровых работ. Вопросы, сформулированные судом, должны в полном объёме определять цели, преследуемые участниками процесса для правильного разрешения рассматриваемого спора. Заключение экспертизы признается полным и объективным при наличии в нем обоснованных выводов по всем поставленным на разрешение эксперта вопросам, относящимся к его компетенции. Землеустроительная экспертиза может быть использована как при решении вопросов о границах земельного участка, так и при рассмотрении гражданских и арбитражных дел в суде. Экспертом может быть назначено лицо, обладающее специальными знаниями в соответствующей области, имеющее опыт выполнения аналогичных работ, необходимую материально-техническую базу. По общему правилу деятельность по осуществлению судебной экспертизы не лицензируется и не подлежит аккредитации. Свяжитесь с сотрудниками МУП «Чеховское кадастровое бюро» по указанным контактным данным или оставьте заявку на сайте, заполнив предусмотренную для этих целей форму. Мы дадим подробные разъяснения на поставленные вопросы. Более подробно всю информацию можно уточнить у специалистов Гранд Кадастра. Сертифицированные эксперты земельных экспертиз делают весь комплекс работ по землеустроительной экспертизы: экспертиза документации на земельный участок, сбор информации об обременении земли, межевые работы – межевание земельного участка.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.