Взыскание алиментов в твердой денежной сумме и долевом соотношении

При таких обстоятельствах в интересах детей считаю, что размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, необходимо определить в твердой денежной сумме — … рублей в месяц. Указанные обстоятельства свидетельствуют о том, что взыскание алиментов в долевом отношении к его заработку затруднительно и будет нарушать интересы детей. Еще одним случаем взыскания алиментов в твердой сумме будет ситуация, когда дети делятся между родителями. В такой ситуации алименты взыскиваются только с более обеспеченного родителя. Несовершеннолетие ребенка, за исключением случаев приобретения полной дееспособности в результате эмансипации или снижения брачного возраста.Обязанность родителей возникает независимо от их трудоспособности, дееспособности, наличия у них материальных средств. Предлагаем образец искового заявления о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме, с учетом последних изменений законодательства. Нетрудоспособными являются инвалиды I и II групп и лица, достигшие пенсионного возраста. Затруднительным и одновременно нарушающим интересы ребенка является взыскание алиментов в случаях, когда плательщик скрывает свои реальные доходы или невозможно установить все источники его доходов или доход ответчика незначителен, но он имеет в собственности дорогостоящее имущество.

Смотрите также: Семейное право статьи по теме

Взыскание алиментов в твердой денежной сумме позволяет обеспечить большую стабильность в содержании ребенка. Также возможно ведение бракоразводного процесса с помесячной оплатой моих услуг. Интересы плательщика чаще всего оказываются нарушенными, если он получает сверхвысокие доходы и вынужден платить значительные суммы в виде их доли. При этом родитель-истец обязан представить доказательства того факта, что он менее обеспечен по сравнению с родителем-ответчиком. Дети проживает со мной и полностью находится на моем иждивении. Ответчик не оспаривает, что Иванов Тимофей Иванович – это его сын. Ответчик не принимает участия в содержании ребенка (детей), добровольно решить вопрос об уплате алиментов не получается, соглашение об уплате алиментов не заключалось. При этом обычно за основу берется уровень обеспечения, существовавший до развода родителей. Данная редакция закона может быть не актуальна на настоящий момент. Удовлетворяя требования о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей суд вправе сочетать взыскание алиментов в долевом отношении к заработку (иному доходу) плательщика с взысканием в твердой денежной сумме.

Смотрите также: Суд нарушение пдд по месту жительства

Смотрите также: Исковое заявление об освобождении от уплаты алиментов госпошлина

Установление отцовства в судебном порядке
Образец искового заявления об установлении отцовства и взыскании алиментов http://artha34.ru/articles/321522.

Автор опрашивал матерей и отцов несовершеннолетних в семьях разного достатка. Следует обратить внимание, что взыскание алиментов в твердой сумме является исключением из правил. В общем случае взыскание происходит в долевом отношении к заработку по судебному приказу. Госпошлину за вынесение судебного постановления о взыскании алиментов уплачивает в фиксированном размере 150 руб. ответчик, о чем должно быть указано в судебном приказе или решении суда. Возможна ситуация, когда плательщик алиментов получает только часть заработка или доходов в натуре или в иностранной валюте, либо когда только часть его заработка или дохода имеет нерегулярный или меняющийся характер. Обязанность родителей содержать своих несовершеннолетних детей не ставится в зависимость от наличия у родителей необходимых для содержания средств. Хорошо если это будет юрист, но лучше, если это будет адвокат по семейным делам и спорам! Наконец, не будет несправедливым взыскание несоразмерно крупных сумм, расходуемых, очевидно, уже не на ребенка, а в личных интересах взыскателя. Приложение: копия свидетельства о заключении брака, 2 копии свидетельства о рождении ребенка, копия паспорта заявителя, справка о составе семьи. 11 марта 2015 года подпись (Иванова Е.И.) 3. ОБРАЗЕЦ искового заявления на содержание троих (и более) несовершеннолетних детей в долях. Представляется, что такой подход судов не вполне правильный с точки зрения справедливости. Необходимость преимущественной защиты интересов ребенка объясняется тем, что несовершеннолетний ребенок по закону считается нетрудоспособным и не может обеспечить себя средствами к существованию, в то время как его родитель, имеет возможность улучшить свое материальное положение. Подала иск в суд о взыскании алиментов в твердой денежной сумме, равной прожиточному минимуму на ребенка в г. Санкт-Петербурге, а именно в сумме 9617,90 руб. Иск подается с приложением копий по количеству лиц, участвующих в деле, а также всех документов, подтверждающие доходы обеих сторон. В случае если истец не имеет возможности самостоятельно добыть сведения, то он может просить суд о том, чтобы тот запросил нужные справки у ответчика или организаций.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.