На детей имущество делится при разводе супругов

Таким образом, в Вашем случае Вы имеете право обратиться в суд либо с требованием признать сделку недействительной, либо с требованием выплаты Вам компенсации. Я порекомендовал бы Вам обратиться за юридической помощью по данному вопросу. Главный принцип, работающий при разделе совместно нажитого имущества – это принцип равенства долей. Также она готова была выплатить компенсацию в размере 230 000 рублей. При рассмотрении подобных дел, суд, в первую очередь, должен установить, на какие цели пошли кредитные средства. Брачный контракт после его заключения должен быть зарегистрирован в органах юстиции. При отсутствии оснований к расторжению брака, в таком расторжении должно быть отказано.

Смотрите также: В английском семейном праве гражданский брак стал возможен с

Общее имущество Так, ч.2 ст.34 СК к числу общих объектов собственности относят: Доходы участников брачных отношений, полученные в результате исполнения трудовых обязанностей. Возможен также процесс раздела имущества уже после развода. Потому что уход за детьми и домом — это тоже работа, которая обеспечивает вклад в семейное благосостояние. Такого же мнения придерживается финконсультант консалтинговой группы «Личный капитал» Дмитрий Герасименко. Как правило, суд принимает решение в пользу того из супругов, на кого зарегистрирован автомобиль, кто им управляет и осуществляет техническое обслуживание. Если дело доходит до суда, то ситуация может развиваться по двум сценариям, рассказывает Зуй. Формально квартира была приобретена в браке, хотя и куплена была на деньги от продажи собственности мужа. Ответ: Законом предусмотрено, что алименты могут быть взысканы за срок не более 3-х лет, в случае если родитель уклонялся от уплаты алиментов. Если же развод неизбежен, то всегда лучше попробовать решить вопрос в досудебном порядке. Раздел земельного участка при разводе Также немало нюансов возникает, если происходит раздел имущества в судебном порядке, где в качестве объекта спора фигурирует земельный участок. В этом случае конфликт интересов решается не только на основании норм семейного и гражданского права.

Смотрите также: Консультация адвокатов по семейным делам

Чаще всего ипотека берётся на кого-то одного из супругов, а другой «помогает» ему платить по кредиту. История о жертвах безответственности Супруги оформили кредит под залог квартиры. Брокерский счет Средства, которые хранятся на брокерском счете, делятся по тем же правилам, что и любое другое имущество. По словам руководителя юридического департамента «АЛОР Брокер» Надежды Подкорытовой, средства, внесенные на него в браке, делятся при разводе пополам. Развод состоялся 4 года назад, раздел имущества не проводился, вчера бывший супруг(а) продал(а) квартиру, которая была куплена в браке, но оформлена на него (нее)? Возможно ли что-то сделать в этом случае? Также существуют и другие варианты разделения, которые лучше всего согласовать с опытными юристами. Поэтому судьба любой спорной вещи решается по усмотрению суда, с учетом всех личных обстоятельств и материальных условий жизни конкретной семьи. ВОПРОС — РЕБРОМ Как сделать, чтобы делить не поровну, а по справедливости?

Смотрите также: Лекции по семейному праву видео

Размер доли каждого сожителя будет зависеть от вклада в приобретенное имущество, поясняет Ильина. Тогда были другие нравы, люди женились по любви, по расчету тоже женились, но это осуждалось. Впоследствии это решение было отменено Верховным судом, посчитавшим, что истцу и ответчику необходимо было определить доли в общем имуществе. Но в ряде случаев суд имеет право руководствоваться не принципом равенства супругов, а другими факторами. Возможен ли развод с человеком, место проживания которого мне не известно? В какие сроки возможен развод в суде? Однако по просьбе супругов нотариус может выдать его не в равных долях, а в долях, указанных супругами.[∗] Так же в этом случае супруги могут заключить соглашение (договор) о разделе совместно нажитого имущества. Таким образом, в данном случае многое зависит от конкретной ситуации. Заявить иск о разделе имущества могут наследники, партнеры по бизнесу, другие лица, но чаще всего такие конфликты возникают именно между бывшими супругами. Нередко возникают ситуации, когда бракоразводный процесс уже давно позади, а имущественный вопрос остался не отрегулированным. Если договор не был заключен, а супруги решают разводиться — лучше всего разделить имущество самостоятельно, без суда, говорит Герасименко. Законодатель описывает порядок раздела общего имущества, нажитого за период нахождения в браке, в ст. 38 СК РФ. Нормы закона указывают, что разделение общего имущества осуществляется при нахождении лиц в браке или после его расторжения.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.