Кому принадлежат доли в приватизацию квартиры

При разрыве отношений как я смогу доказать, что выплачивали ипотеку совместно? Если же доли не указаны, то они признаются равными. Здравствуйте! В настоящее время через суд приватизирую комнату в бывшем общежитии. Последние должны официально уведомить домовладельца за год до предстоящей процедуры. Если Вы собираетесь выплачивать кредит за квартиру вместе, то её надо оформлять в долевую собственность. Вы, как созаемщик, имеете право на долю в этой квартире. Сведения о количестве лиц, проживающих в комнате. Их можно получить либо в управляющей компании, отвечающей за дом, либо прямо в миграционной службе местного УВД (что будет гораздо труднее и дольше по времени). Заявление. После чего получают разрешение (согласование) на перепланировку в администрации района города. В случае отказа администрацией района города в согласовании (разрешении) перепланировки жилое помещение должно быть приведено нанимателем в прежнее состояние.— Решили оформить квартиру в собственность. При совместном проживании он оплачивал алименты на троих детей двум женам. В семью деньги не отдавал. Была получена на двоих с сестрой от государства. В квартире прописано 4 человека . Один ребёнок. Продать квартиру, купленную до брака, можно без согласия супруга, а купить новую — нельзя, так как Вы сейчас замужем. Здравствуйте, Саша. Из письма ясно, что у Вас хорошие отношения с племянником, а у него с женой не очень.

Смотрите также: Сделки с землей переходом права собственности

Варианты обмена могут предложить специалисты агентств по работе с недвижимостью. А потом можете приватизировать.— Живем вдвоем с сыном в двухкомнатной квартире. Иначе бегать по инстанциям придется каждому, кто претендует на долю. Если чеки «Жилье» не перерегистрированы, не открыт чековый счет в банке, ваши чеки недействительны.— Приватизировали квартиру за деньги. А если остались чеки «Жилье», можно ли что-то изменить? Неприватизированную квартиру можно продать (обменять, подарить) только целиком, вместе со всеми прописанными там людьми (если они там имеются). А вот продать свою «прописку» в виде «доли» в неприватизированной квартире — нельзя. Ведь если доля – не отдельная комната в коммуналке, а непригодные для жизни на них несколько метров, то мало кому нужна такая сделка.В таком случае на владельца большей доли подают в суд с целью принудить его выкупить меньшую долю. И такие судебные решения были. Скажите пожалуйста, у нас в договоре социального найма и в распоряжении указано, что нам предоставляют комнату в коммуналке и присоединённую площадь, можем ли мы приватизировать всю площадь?Ответ на вопрос дан по телефону. Несмотря на развод и его снятие с регистрационного учета из этой квартиры, бывший муж не утратил права собственности на свою долю в этой квартире. Найти в Интернете предложение о продаже доли в квартире, что два байта переслать. Можно ли мне приватизировать его комнату, если я являюсь собственником 2/3 квартиры? При этом доли каждого из них считаются равными, даже если в документах не закреплено, что каждому из супругов принадлежит по 1/2 квартиры. Заявление о приватизации надо подавать в службу «Одно окно». Оно будет рассмотрено в течение месяца и по нему будет принято решение.

Смотрите также: Какие документы нужны при приватизации квартиры в украине

Степень родства определяется числом рождений, отделяющих родственников друг от друга. Уместно отметить, что до недавнего времени положения закона «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» трактовались неоднозначно: в результате приватизации жилого помещения право совместной собственности на него могло возникать у всех проживающих в нем граждан, а не только у супругов. Приватизация жилья будет длиться до 1 июля 2016 года. Долевое владение обнулило все их успехи, в «общежития» превратилась масса квартир после раздела на доли, и надписи у дверей «Сидоровым звонить три раза» стали опять актуальными. Можно ли расторгнуть аренду земли без его ведома, так как муж болен алкоголизмом и при оформлении строения на его мы с детьми останемся на улице. Например, если мужу принадлежит 1/3 трехкомнатной квартиры, а жене 2/3, то они могут согласовать то, что жене будут принадлежать 2 конкретные комнаты, мужу 1 комната, а кухней, ванной и прочими общими помещениями они будут пользоваться совместно.

Смотрите также: Сделки с недвижимостью оспариваемые

Очень часто после смерти одного из собственников другие владельцы квартиры узнают о том, что у умершего есть еще какие-то родственники, которые по закону являются наследниками. Иногда члены семьи, которые принимают решение приватизировать квартиру на одного человека и отказываются от своей доли, однако за ребенка оформить отказ нельзя. Ответ на вопрос дан по телефону. доброго времени . Пришел отказ в приватизации комнаты отца в двух комнатной квартире. Участок, приобретенный по членской книжке, не считается собственностью. К тому же Ваш вопрос требует некоторых уточнений. Процесс приватизации предполагает передачу недвижимости в собственность частных лиц от государства. Эта доля распределяется поровну на троих наследников — на пережившего супруга и на двоих детей, так что в результате каждый из детей приобретает право на одну шестую долю в праве собственности на квартиру, а вдова (вдовец) — на две третьих. Чтобы ответить на Ваш вопрос, нужны исчерпывающие сведения о собственнике квартиры и возрасте вашего сына.* * *Тамара Добрый день! У меня в собственности квартира, приобретенная до брака. Судя, по документам, это возможно только через суд. Мать моего мужа получала землю в 60 годы. Одновременно Жилищный кодекс РФ косвенно подразумевает наличие в коллективной собственности и придомовой территории, отмечая, что собственникам жилья принадлежит не только участок, на котором непосредственно расположено строение, но и элементы озеленения и благоустройства. Поэтому, прежде чем собирать документы, необходимо получить согласие организации — владельца общежития на передачу его в городскую собственность. Такое жилье находится в муниципальной или государственной, но не в частной собственности. При невозможности договориться, при обращении в суд о разделе имущества — по решению суда.* * *Лариса Здравствуйте, Надежда! Раздел ипотечной квартиры после развода На ипотечное имущество, приобретенное во время брака, распространяются те же правила, что и на любое другое. Если приватизировать старую квартиру целесообразно, то как именно нам лучше это сделать? Право представления – доля наследника по закону, умершего до открытия наследства или одновременно с наследодателем, переходит по праву представления к его соответствующим потомкам и делится между ними поровну.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.