Иск расторжении брака беларусь

Мне говорили, что придется ехать разводиться в Минск, так как муж в данный момент проживает в Минске с другой женщиной. Меня зовут Евгения, живу я в небольшом городке с двумя маленькими детьми, я замужем, но с мужем уже давно не живу, потому что устала от его измен. Наличие вступившего в законную силу решения суда о расторжении брака является препятствием для возбуждения дела о признании брака недействительным. 18. При рассмотрении спора о разделе имущества суду следует выяснить, не затрагивает ли такой спор прав третьих лиц. Напомню, что требование о разделе совместной собственности является имущественным и за его рассмотрение необходимо будет уплатить госпошлину в размере 5% цены иска, т.е. в вашем случае — 5% от стоимости ½ доли спорной квартиры. Мне бы хотелось, чтобы дети остались со мной, и я не против их общения с отцом, надо ли как-то договариваться с мужем насчет этого или дети, как я слышала, всегда остаются с мамой? Дополнительно необходимо отметить, что расторжение брака судом производится в порядке искового производства, т.е. обращаться в суд необходимо посредством подачи искового заявления. Дело о расторжении брака в суде рассматриваться, как правило, с участием обоих супругов. Ст. 47 ГПК РБ 238-З от 11.01.1999 г. Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно либо который не имеет места жительства в Республике Беларусь, может быть предъявлен по месту нахождения его имущества или по последнему известному месту его жительства в Республике Беларусь.

Смотрите также: Алименты на детей как высчитываются

Иск о расторжении брака беларусь

Стоимость имущества, подлежащего разделу, определяется исходя из цен, действующих на день вынесения решения. В состав имущества, подлежащего разделу, включается общее имущество супругов, имеющееся у них в наличии на день рассмотрения дела либо находящееся у третьих лиц. Так, например, иск о расторжении брака с лицом, признанным в установленном законом порядке безвестно отсутствующим, недееспособным, а также лицом, осужденным за совершение преступления к лишению свободы на срок не менее трех лет, может предъявляться по месту жительства истца. Какие документы нужны, во сколько мне обойдется развод и как быстро нас разведут?» — интересуется читательница www.interfax.by из Бобруйска в нашей рубрике «Вопрос/Ответ». За консультацией мы обратились к ведущему специалисту Центра юридических услуг Алексею Нестеренко. С чего начать? Иск о расторжении брака может быть предъявлен по месту жительства истца также в случае, когда при нем находятся несовершеннолетние дети или когда по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным. Однако здесь необходимо отметить, что в последнее время участились случаи, когда суды оставляли без движения такие заявления об увеличении исковых требований по причине неоплаты госпошлины. Еще — могу ли я оставить фамилию мужа или мне надо вернуться к старой и менять все свои документы? — Расторжение брака — это крайняя мера. Для его заключения скорее всего так же придется обратиться к нотариусу. Конечно, у граждан Республики Беларусь точно также есть права на получение в собственность имущества, если оно было приобретено совместно. Наше законодательство предусматривает две процедуры расторжения брака: в органах ЗАГС или в судах. В настоящее время расторжение брака по белорусскому законодательству возможно только в судебном порядке.

Смотрите также: Документы о разводе в загсе

Рита Микушева Частая проблема, когда супруг-иностранец постоянно проживает за пределами РБ. В этом случае по белорусскому законодательству необходимо обращаться с исковым заявлением в суд по месту жительства ответчика, то есть в то государство, где постоянно проживает супруг-иностранец. Мне больше нравится брачный договор как форма урегулирования данных вопросов, потому что стороны, заключая его, находятся в нормальных отношениях и им проще оговорить все вопросы. При необходимости оно может быть также выяснено и судом путем личной беседы в присутствии педагога. Также я сталкивалась с таким вопросом, куда обращаться, чтобы поставить в паспорте штамп о разводе, если брак был расторгнут за границей? Как делится имущество, если один из супругов не явился в суд? Проблема связана с необходимостью обращения в компетентный орган, переводом всех документов, выездом за границу. Комментировать и разъяснять правовые аспекты будет Татьяна Семешко — адвокат Минской областной коллегии адвокатов, управляющий партнер адвокатского бюро. Таким образом, административный порядок будет применяться при следующих условиях: наличие взаимного согласия супругов на расторжение брака; отсутствие общих несовершеннолетних детей, в том числе, когда в семье есть ребенок, усыновленный лишь одним из супругов; отсутствие спора об имуществе. Иск о возмещении вреда, причиненного имуществу гражданина или юридического лица, может предъявляться также по месту причинения вреда. Суд по заявлению супругов или одного из них при наличии к тому оснований вправе изменить дополнительный срок, предоставленный для примирения, и рассмотреть дело до его истечения. Если у бывших супругов имеются разногласия по поводу раздела их совместного имущества, то такой раздел может быть произведен в судебном порядке. Это ограничение не применяется, если отцовство по отношению к ребенку, который воспитывается в семье, установлено другим лицом или по решению суда сведения о муже как об отце ребенка исключены из записи акта о рождении ребенка.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.