Реферат на тему оказание первой помощи при дтп

Очень чувствительна к дефициту кислорода нервная система и сердечная мышца. Если сломана крупная трубчатая кость (бедренная или плечевая), шиной надо фиксировать одновременно три сустава, а если повреждены более мелкие кости, достаточно сделать неподвижными выше- и нижележащие суставы. Обычно делают 2-3 оборота жгута вокруг конечности и затем затягивают его до тех пор, пока кровотечение не остановится. Так, Уголовным кодексом РФ предусмотрено две статьи. II. Основная часть. После тяжелых или повторных травм могут развиться эпилептоподобные припадки (посттравматическая эпилепсия). Относительно редко могут быть изменения личности — эмоциональная лабильность (быстрая смена настроения), раздражительность, плаксивость. Вдавленные переломы у младенцев также отличаются своеобразием — это так называемые переломы по типу «шарика для пинг-понга», вдавление кости без нарушения ее целостности, за счет изгиба.

Смотрите также: Санкции за скрытия с места дтп

При его отсутствии для этой цели можно использовать подручные средства — поясной ремень, резиновую трубку, прочную веревку, кусок плотной материи. Первая помощь при вывихе заключается в проведении мероприятий, направленных на уменьшение болей: холод на область поврежденного сустава, применение обезболивающих средств (анальгина, амидопирина и др.), иммобилизация конечности в том положении, которое она приняла после травмы. Всего для промывания желудка требуется 10-12 л воды. При наличии «занавесок» шансы избежать травмы в случае ДТП возрастают почти на треть. Клиническая смерть, когда еще возможно оживление организма, без оказания помощи обычно длится 4-6 мин, после чего переходит в биологическую, уже необратимую.

Смотрите также: Возврат водительских прав досрочно за пьянку в 2015 году

Желательно, чтобы в лечебное учреждение пострадавшего доставила «скорая помощь», а до ее прибытия он должен сохранять максимальный покой. Хотя оно и может быть пугающе обильным при широкой ране, поскольку количество капилляров в тканях тела очень велико. При растяжении связок, кроме перечисленных мер, необходима еще тугая фиксирующая повязка. Для оказания первой помощи одежду лучше разрезать, особенно там, где она прилипает к ожоговой поверхности. Normative and legal regulations, which determine the need in the first aid provided by vehicle drivers, are analyzed comprehensively. Под жгут подкладывают записку с указанием даты, часа и минут его наложения. Для обнаружения пульса необходимо приложить подушечки пальцев к сонной артерии пострадавшего. Таким образом, кандидаты в водители автотранспортных средств по итогам обучения должны овладеть приемами и навыками выполнения вышеназванных мероприятий по оказанию первой помощи. 7. Какими документами определяется правовое положение водителей? Лежащего на земле человека нужно укрыть для предотвращения переохлаждения. Классификаций этого патологического состояния много и специалисты учат их все. При ранении сонной артерии и кровотечении из нее, необходимо пережать ее пальцем и выполнить тампонаду раны стерильным перевязочным материалом. Капиллярное кровотечение Кровь истекает из мелких сосудов чаще всего кожи и слизистых оболочек, обычно такое кровотечение незначительно.

Смотрите также: Доверительное управление недвижимым имуществом земельным участком

Повреждение передней брюшной стенки сопровождается ссадинами, припухлостью кожных покровов и подкожной клетчатки, кровоизлиянием в кожу и подкожные ткани. Жесткие ремни, фиксирующие водителя и пассажиров в определенном положении и не допускающие движения вперед, используют в автоспорте. Исходя из этого, термин «доврачебная медицинская помощь» неприменим для обозначения помощи оказываемой ни водителями, ни сотрудниками служб, участвующих в ликвидации последствий ДТП. Он вводит в заблуждение и не позволяет адекватно готовить нормативные и другие документы по первой помощи. Как транспортировать пострадавшего в зависимости от вида травмы и тяжести состояния? Если он в сознании, то жалуется на головокружение, шум в голове, мелькание «мушек перед глазами», просит пить. При должном лечении выздоровление происходит в течение двух недель. Кроме того, при переломе основания черепа могут быть повреждены черепно-мозговые нервы. В зависимости от места перелома при этом могут наблюдаться нарушения обоняния, зрения, слуха, асимметрия лица. Первая помощь при обморожении Поместите пострадавшего в тепло. При слабом поверхностном дыхании или прекращении его необходимо начать искусственное дыхание, которое, следует проводить до появления самостоятельного адекватного дыхания или появления явных признаков биологической смерти. Это ведь не только время до остановки кровотечения (определяет объем кровопотери), но и время до начала восстановления дыхания и кровообращения, если в этом есть необходимость.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.