Государственная пошлина на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним

Введите, пожалуйста, символы с картинки для подтверждения, что вы наш пользователь. Она необходима для госорганов, чтобы убедиться в том, что на данной недвижимости нет обременения. Бесплатные консультации в Госкомрегистре можно получить также и по телефону многоканальной справочной службы (3652) 66-74-00. «Горячая линия» — +7-978-108-53-65, +7-978-228-2974, +7-978-228-29-70, +7-978-228-30-43. Основание для возврата излишне уплаченной государственной пошлины является заявление плательщика или его представителя, действующего на основании доверенности. Оригинал. Форма предоставляется центром «Мои Документы». Заявление юридического лица о государственной регистрации прекращения права на недвижимое имущество (на 1 участок) Предоставляется от юридического лица, в случае регистрации права на земельный участок при объединении земельных участков. Приказ территориального органа Министерства юстиции РФ о назначении на должность нотариуса (помощника) Оригинал и копия. Справку Ф-9 о том, кто прописан в квартире, выдают в паспортном столе жилищно-эксплуатационной службы вашего дома. Предоставляется оригинал не менее чем в 2-х экземплярах со всеми приложениями. Этот вид услуги пользуется повышенной популярностью у крымчан. К 24 июня предварительной записью на прием в Государственный комитет по государственный регистрации и кадастру Республики Крым воспользовались более 40 тысяч заявителей. Введите, пожалуйста, символы с картинки для подтверждения, что вы наш пользователь. Подобные ресурсы позволяют найти объект недвижимости по адресу или кадастровому номеру и получить выписку на электронную почту за короткий срок, обычно до 24 часов. Оригинал. Форма предоставляется центром «Мои Документы». Заявление физического лица о государственной регистрации прекращения права на недвижимое имущество (на 1 участок) Предоставляется от физического лица, в случае регистрации права на земельный участок при объединении земельных участков.

Смотрите также: Понятия и признаки наследования по закону


Сервитут как вещное право на здание, сооружение, помещение может существовать вне связи с пользованием земельным участком. Документ, подтверждающий полномочия на подачу заявлений и иных необходимых для государственной регистрации прав документов Оригинал и копия. Такие документы по истечении десяти рабочих дней с момента их поступления в случае наличия соответствующего указания в заявлении выдаются заявителю лично или направляются ему посредством почтового отправления с объявленной ценностью при его пересылке, описью вложения и уведомлением о вручении. Оригинал возвращается заявителю с результатом услуги В случае возмездной передачи в собственность земельного участка Лицензия на право нотариальной деятельности Оригинал и копия. Структура Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП). Образец выписки из ЕГРП Порядок представления информации о зарегистрированных правах на объекты недвижимости. При несоответствии между записями на бумажных носителях и электронных носителях приоритет имеют записи на бумажных носителях.Абзац утратил силу. Сведения о данном документе потребуются при заполнении заявления. Для получения выписки из ЕГРП необходимо заполнить заявление о предоставлении информации и оплатить государственную пошлину в размере 200 рублей для физических лиц и 600 рублей для юридических лиц. Оплаченная квитанция может быть предоставлена по желанию заявителя. Оригинал. Форма предоставляется центром «Мои Документы». Заявление юридического лица о государственной регистрации прекращения права на недвижимое имущество (на 2 участок) Предоставляется от юридического лица, в случае регистрации права на земельный участок при объединении земельных участков. Такой номер возникает при приеме документов на государственную регистрацию прав и соответствует входящему номеру принятых на регистрацию документов.8. Единый государственный реестр прав ведется на бумажных и электронных носителях. Если иное не установлено настоящим Федеральным законом и принятыми в соответствии с ним иными нормативными правовыми актами, документы, необходимые для государственной регистрации прав, представляются заявителем.

Смотрите также: Приватизация квартиры отказ нотариус стоимость

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 30 октября 2013; проверки требуют 32 правки. Государственная регистрация не является обязательной процедурой и имеет заявительный характер. ← Назад в раздел Постановка на государственный кадастровый учет осуществляется без взимания платы с заявителя. За осуществление государственной регистрации прав предусмотрена государственная пошлина. Также 30 дней по закону предоставляется регистратору для получения ответов на запросы, которые направляются для подтверждения прав собственности. Крым получил «дачную амнистию»Размер платы за предоставление сведений, внесенных в Государственный кадастр недвижимости составляет, в частности (в виде бумажного документа за 1 экз), для юридических лиц от 600 до 2, 4 тыс руб. Обращаем Ваше внимание, что для корректного отображения страниц Портала, необходимо использовать один из следующих браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera 12 и выше, Internet Explorer 9 и выше. x.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.