Отцы и дети краткое содержание главы 5

Аркадий снисходительно успокаивает отца. В дороге он замечает, что люди в его имении совершенно измучены и обнищали, он думает о преобразованиях, но не знает, как подступиться к этому делу. Наверное, каждый, будучи молодым человеком или юной девушкой, зарекается не повторять ошибки своих родителей, которые, как им кажется, те совершают в их воспитании. Базарова история Павла Кирсанова не трогает, он считает, что человек, потерявший все из-за любви – не мужчина. Видит в Фенечке Княгиню Р., в которую был влюблен. Одинцова очень мила — бесспорно, но она так холодно и строго себя держит, что… — В тихом омуте… ты знаешь! — подхватил Базаров. — Ты говоришь, она холодна. В этом-то самый вкус и есть. Павел Петрович же ни одного вечера не проводил дома, славился смелостью. Посоветоваться девушке было не с кем, а потому она выписала к себе сестру своей матери, княжну Авдотью Степановну Х…ю, злую и чванную старуху, которая брюзжала с утра до вечера. Неужели любовь, святая, преданная любовь не всесильна? О нет! Базаров приехал к родителям и сказал, что проживет у них 6 недель. Мать Володи обвинила его отца в неверности, и юноша обо всём догадался. Он решил в последний раз увидеться с Зинаидой и при встрече признался ей, что всегда, что бы она ни делала, будет о ней исключительно хорошего мнения.

Смотрите также: 1 наследство может быть принято со дня открытия наследства в течение

Его внезапно осенила мысль, что Чичиков – не кто другой, как капитан Копейкин. Характеристика главного героя: Тургенев рисует развернутый портрет героя при первом появлении. Василий Иванович молча ему прислуживал; Арина Власьевна вошла к нему и спросила его, как он себя чувствует. Он отвечал: «Лучше» — и повернулся к стене. Прошло много времени, и Володя решил поискать отца. Он нашёл его около окна деревянного дома, за занавеской которого сидела Зинаида.

Смотрите также: Конвенция о правах ребенка краткое содержание сообщение

Смотрите также: Брачный договор понятие форма содержание курсовая работа

Отцы и дети. Глава 4 — 5 — И.С. Тургенев. Аудиокнига.
Глава 4 — 00:22 Глава 5 — 09:51 Сайт источник: http://bibe.ru/otci-i-deti/ Продолжительность аудиокниги: 7,5 часов Книга озвучена:…

Одна только беседка из сирени и акаций порядочно разрослась; в ней иногда пили чай и обедали. Категоричному в своих воззрениях Базарову пришлось убедиться, что аристократизм тоже бывает разный. Тургенев вводит в роман лирическую концовку, которая со­держит философские размышления автора. Он считал, что в жизни есть истины вечные, а есть приходя­щие и уходящие. Глава 16. В Никольском Аркадий и Базаров познакомились с другими обитателями. Пока я лежал, мне все казалось, что вокруг меня красные собаки бегали, а ты надо мной стойку делал, как над тетеревом. Характер конфликта в романе основан прежде всего не на возрастных, а на общественных противоречиях. В 60-е годы XIX века в общественной жизни России появилось два направле­ния: демократы-разночинцы и либералы. Утром Базаров попытался встать; голова у него закружилась, кровь пошла носом; он лег опять.

Отцы и дети краткое содержание 1-5 главы

Новая мысль пришла ему в голову: вот это любовь. Аркадий отошел в сторону, но продолжал наблюдать за нею: он не спускал с нее глаз и во время кадрили. Мать, кругленькая, низенькая старушка, сразу повисла у сына на шее, беспрестанно повторяя: «Енюша, Енюша». Отца Базаров называет «презабавным старикашкой»,, «чудаком», говорит Аркадию, что он слишком много болтает. Она вела жизнь ветреной кокетки, но Павел сильно влюбился и не мог без нее жить.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.