В каких документах срок службы товара

Продавец возвращает покупателю денежную сумму, уплаченную за товар, за исключением расходов продавца на доставку от покупателя возвращенного товара. Если потребитель лишен возможности использовать товар по обстоятельствам, зависящим от продавца (изготовителя), гарантийный срок либо срок для выявления недостатков товара не исчисляется до устранения продавцом (изготовителем) таких обстоятельств. Если в течение десяти календарных дней продавец (изготовитель, исполнитель) не даст ответа на претензию или откажется устранить нарушения и возместить в добровольном порядке причиненный убыток (вред), потребитель вправе обратиться в суд. Такое требование лучше изложить письменно и отдать продавцу под роспись. Ответственность за нарушение срока устранения недостатков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта аналогичного товара, установлена Законом[5] в виде неустойки. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки, если продавцом не объявлен более длительный срок. Телевизор может быть приобретен одним лицом, а затем передан (подарен) другому лицу. В случае возникновения ущерба право требовать его возмещения принадлежит пользователю телевизора, а не его фактическому покупателю, т.е. тому лицу, с кем был заключен договор купли-продажи. Товар может быть использован в определенных целях для удовлетворения потребностей потребителя. Другими словами, получить технику в пользование на время гарантийного ремонта можно только там, где техника покупалась, поэтому обращаться с таким требованием надо именно к продавцу. А сервисный центр – это сторонняя организация, и он не обязан предоставлять замену. При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Номенклатура товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, утверждается Правительством. 3. В случае устранения недостатков товара гарантийный срок на него продлевается на период, в течение которого товар не использовался. Гарантийный срок начинает исчисляться с момента передачи товара покупателю, если иное не предусмотрено договором. При несоблюдении данного условия товар может быть задержан, а на получателя наложена административная ответственность. Указанное требование может быть предъявлено, если недостатки товара обнаружены по истечении двух лет со дня передачи товара потребителю, в течение установленного на товар срока службы или в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю в случае неустановления срока службы.

Смотрите также: Бесплатная консультация по телефону о защите прав потребителей

Надписи относительно цены реализации продукции должны быть четкими и простыми для понимания. Если речь идет о предоплате, то продавец вправе предусмотреть как полную, так и частичную предоплату. Введите, пожалуйста, символы с картинки для подтверждения, что вы наш пользователь. Мысль производителя понятна – не нужно ремонтировать, нужно покупать новое.

Смотрите также: Замена некачественного товара поставщиком сроки

Указанный период исчисляется со дня обращения потребителя с требованием об устранении недостатков товара до дня выдачи его по окончании ремонта. Однако существуют товары, в отношении которых это правило не применяется. Дата зафиксирована в кассовом или товарном чеке, гарантийном талоне, договоре купли-продажи, акте приема-передачи товара или ином документе. Что такое гарантийный срок Как считать гарантийный срок Гарантийный и негарантийный случай Полезные ссылки по теме Ситуация: Вы купили мобильный телефон, а он через неделю сломался. Товар ненадлежащего качества должен быть заменен на новый товар, то есть на товар, который не был в употреблении. Список необходимых документов Для таможенного оформления товара необходимо предъявить следующие документы: Внешнеторговый договор, соглашение на поставку и др. Проводится с целью: проверки перечисления денежных средств за рубеж, возврата в РФ денежных средств, уплаченных нерезидентами за неввезенный товар. Сроки таможенного оформления Согласно действующим нормам законодательства, таможенное оформление товаров должно быть завершено таможенным органом не позднее одного рабочего дня, следующего за днем регистрации таможенной декларации при соблюдении условий выпуска. При продаже товара дистанционным способом продавцом до заключения договора потребителю должна быть предоставлена следующая информация (ст. 10 Закона): об основных потребительских свойствах товара. Поэтому при покупке нужно обратить внимание еще и на дату изготовления устройства (если покупатель знает, где ее искать). Страхуясь от таких случаев, магазины самостоятельно сокращают гарантийные сроки на некоторые виды товаров. Как известно, для признания поломки «гарантийным случаем» необходимы как определенные документы, так и соответствие состояния техники определенным критериям. И здесь могут возникать ситуации, когда сервисный центр признает случай не гарантийным. Товар ненадлежащего качества должен быть заменен на новый товар, то есть на товар, не бывший в употреблении. В случае замены товара гарантийный срок исчисляется заново со дня передачи товара потребителю. Эти сроки могут быть больше, если это установлено законом или Вашим договором на покупку товара. Перечни товаров (работ, услуг), подлежащих обязательному подтверждению их соответствия указанным требованиям, утверждаются Правительством Российской Федерации. Таким образом, потребители, покупающие иностранные и отечественные товары, будут поставлены в равные условия.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.