Реферат на тему принципы оценки недвижимого имущества

Принцип замещения используется во всех трех подходах к оценке недвижимости: затратном, доходном, сравнительном. Каждый из трех рассмотренных подходов предполагает использование при оценке присущих ему методов: метод прямой капитализации доходов; метод сравнения продаж; метод сравнительной единицы. Каждый индивидуальный участник рынка стремится получить свои экономические цели и результаты, при этом в процессе взаимодействия всех участников происходит комплексное формирование рынка недвижимости. Это происходит как в результате износа зданий и других улучшений, так и под воздействием тенденций на рынке недвижимости. ЛНЭИ может развиваться с течением времени под влиянием рыночных стандартов и внешних изменений. Время продажи – один из основных элементов сравнения сопоставимых продаж.

Смотрите также: Снятие с регистрационного учета не проживающего

Принцип сбалансированности основан на том, что чем более гармоничны и сбалансированы элементы объекта, тем выше его стоимость на рынке; максимальный доход от предприятия можно получить при соблюдении пропорциональности факторов производства. Принцип соответствия имеет первостепенное значение при определении величины износа объекта недвижимости. Если отчет строится на ретроспективной и прогнозной информации, то в него должен быть включен и анализ макроэкономической ситуации за прошлый и будущий периоды. При определении инвестиционной стоимости, в отличие от определения рыночной стоимости, учёт возможности отчуждения по инвестиционной стоимости на открытом рынке не обязателен. Лишь при оптимальном сочетании всех четырех составляющих производства с объекта недвижимости будет получен максимальный доход и, следовательно, стоимость объекта недвижимости при оценке будет выше. Татарова А.В. Оценка недвижимости и управление собственностьюУчебное пособие. При определении ставки капитализации для объекта оценки сначала рассчитывают ставку капитализации по каждому из проданных аналогов по формуле , где SPi – цена продажи i-аналога.

Смотрите также: Что относится к недвижимому имуществу автомобиль

Хороший участок, который слишком мал или слишком велик, может потерять в стоимости. При анализе инвестиционных проектов и оценке стоимости недвижимости необходимо учесть возможность произвести улучшения, которые повлекут увеличение стоимости объекта. Даже в том случае, когда здания построены по одному типовому проекту, но расположенные на разных земельных участках, их стоимость значительно различается. Сбалансированность нарушается, если здания на земельном участке характеризуются недостаточными усовершенствованиями или, наоборот, имеют излишние улучшения по отношению к данному земельному участку, например его размеру. При ЭТОМ» одни из. главных его особенностей — это существенный временной лаг, всегда оказывающий влияние на формирование спроса и предложения, а также наличие большого количества процедур, сопровождающих процесс обмена. Одним из важных моментов действия данного принципа является соответствие размеров предприятия потребностям рынка: если предприятие является слишком большим для удовлетворения потребностей рынка, то его эффективность падает, особенно если затруднена доставка ресурсов или товаров. Оценщикам следует помнить: спрос на объекты недвижимости более подвержен изменениям, чем предложение. Корректировка на права собственности есть не что иное, как разница между рыночной и договорной арендной платой, поскольку и полное право собственности определяется при рыночной арендной плате и доступном текущем финансировании. Оценка стоимости недвижимости включает: определение стоимости права собственности или иных прав, например, права аренды, права пользования и т. д. в отношении различных объектов недвижимости. Обоснование технологической и физической осуществимости варианта ННЭИ основано на анализе соотношения качества, затрат и сроков реализации проекта, вероятности стихийных бедствий, доступности транспорта, возможности подключения к коммунальным удобствам. Доходность бизнеса — это результат действия четырех факторов производства: земли, рабочей силы, капитала и управления.

Смотрите также: Основания расторжения договора аренды недвижимого имущества

Особенности оценки стоимости имущества, арестованного на о сновании судебного решения для его продажи в рамках исполнительного производства Цели оценки, основание для ее проведения Цель оценки — это формулирование основной задачи, которая должна быть решена в результате оценки. Удовлетворение особых запросов потребителей – арендатор жилья согласится на более высокую арендную плату за жилой дом, из окон которого открывается красивый пейзаж или который находится в экологически чистом районе крупного города. Однако, в силу изменчивости рыночной ситуации, стоимостная оценка недвижимости проводится на конкретную дату и недолго сохраняет свою обоснованность. Знакомясь с историей предприятия, читатель получает информацию о том, когда оно было создано, какие изменения (в названии, местоположении, направлениях деятельности и т.д.) имели место. При этом учитывается, что критерии эффективности для доходных объектов должны основываться на параметрах доходности объекта.

Поэтому переход объекта недвижимости от продавца к покупателю происходит путем передачи прав на нее. При продажах больших доходных объектов информация об экономических характеристиках и условиях продажи часто недоступна или неполна, поэтому в таких случаях рыночный подход может лишь очертить диапазон, в котором наиболее вероятно будет находиться величина рыночной стоимости. Конкуренция возникает также между продавцами или владельцами недвижимости в процессе взаимодействия усилий нескольких потенциальных продавцов или владельцев недвижимости при ее продаже или сдаче в аренду. Принцип спроса и предложения основан на определении стоимости объекта соотношением спроса и предложения на рынке недвижимости. Потенциальный и действительный валовой доход, чистый операционный доход, операционные расходы. Принципы, связанные с объектом недвижимости, основаны на физических, экономических и юридических характеристиках объекта недвижимости.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.