Брачно семейное право индусов

После долгих уговоров я согласилась. На этом празднике за мной ходил по пятам один индийский мальчик, который мне, честно говоря, и не приглянулся ничем, плохо его понимала да и безразлично было. Здесь содержится относительно упорядоченная сумма правил, которые можно назвать юридическими. Гражданское и смежные с ним отрасли права В Индии не сложилось последовательного деления права на публичное и частное, а последнего — на гражданское и торговое. Если неповиновение приказу главы деревни наказывалось штрафом (Арт., Ill, 16(39—-40), то можно предположить, как тяжко наказывалось неповиновение приказу царя. Союзные территории имеют набор органов управления, аналогичный штатам, хотя их автономия хуже. Авилум мог оставить жену, если она была бездетной и не могла рожать. В этом случае ей возвращались выкуп и приданое или мина серебра (ст.ст. 138, 139). Мушкенум при таком разводе платил полмины. По тем временам сумма весьма значительная. Исламское семейное право (араб. аль-мунакахат ва-ль-фара’ид) — часть исламской правовой системы, регулирующей семейно-брачные отношения. Премьер-министр может с формального одобрения Президента изменять состав правительства и увольнять министров. Этот взгляд, впервые высказанный Огюстом Контом, защищаем был мною и во всех предшествующих моих сочинениях. Многие обычаи были введены в действующее индусское право комментаторами. Культ предков был религиозной основой большесемейной общины, ее связующим началом. С ним был связан и культ брака, рассматриваемого как священный акт, совершаемый между семьями жениха и невесты, делающий нерасторжимым их союз.

Смотрите также: Размер алиментов на содержание бывших супругов

Совет министров ответственен перед Народной палатой и в случае выражения последней вотума недоверия может быть распущен Президентом. Что-то меня затронуло, помню, я даже им восхитилась. Индия на протяжении длительного времени отличалась особой устойчивостью философских, этических и правовых представлений индуизма. Эти правила (на санскрите — дхарма) не проводят четкого различия между требованиями религии, морали и права. Их выполнение, по представлениям индусов, обеспечивает счастливое переселение души после смерти.

Смотрите также: Имущественные права детей по семейному праву

Проверено 14 декабря 2016. ↑ 1 2 Baskin, Judith R. Shofar, Vol. 24, No. 4 ↑ Глава 95 Запрет многоженства. Язык осетинский представляет два главных наречия: Дигорское и Иронское. Статья 15 запрещает дискриминацию по мотивам кастовой принадлежности. Клеймение применялось и к представителям других варн вместе с телесным наказанием и денежными штрафами (ЗМ, IX, 236, 237). Регулирование брачно-семейных отношений. Исследование, целью которого было установление влияние многожёнства на здоровье детей и родителей проводилось с 2009 по 2011 годы в Танзании медиками и антропологами из Англии, США и Танзании. В ходе этого исследования было изучено 3584 семей, из которых в 2268 семьях были дети младше 5 лет. Судья высшего суда занимает должность до 62 лет. Данный принцип вытекает из содержания Конвенции о правах ребёнка. В СК РФ закреплён комплекс прав несовершеннолетних детей, а также прав и обязанностей родителей по воспитанию, содержанию и образованию детей. Как указывалось выше, правительство пошло по пути разработки отдельных законопроектов. Здесь муж бог, даже если он скажет «черное» о белом, ты должна поддержать его, почему — да потому, что он бог. Наряду с термином дхарма в древнеиндийском праве существовало понятие «ньяя», сходное с европейским — закон, более узкое понятие, чем дхарма, обозначающее общепринятую норму поведения, нарушение которой влекло за собой наказание, применяемое государством. Обычное индусское право применялось тогда лишь панчаятами каст, но не могло развиваться и укреплять свое влияние посредством деятельности судебных и административных органов государства. Эта функция может осуществляться посредством использования депутатами Народной палаты права запроса, обсуждения политики правительства, а также возможности вынести Правительству вотум недоверия. После достижения независимости система индусского права претерпела (вотличие от мусульманского) новые значительные изменения, коснувшиеся как принципов и источников, так и многих институтов и норм. Если на случай смерти один супруг оставил все имущество другому, пережившему, то получение наследства происходит автоматически беспошлинно и без нотариата. Уедешь — будешь служанкой…» Выслушав все, я затаилась, больше никогда ни о чем с ней не говорила, но наши встречи украдкой продолжались. Меня бьют, унижают, мои мнения, протесты и просто желания не ставятся ни во что. Я — машина, я — должна делать и все.

Смотрите также: Алименты на несовершеннолетних детей в размере

Так, дееспособность неиндусов и немусульман определяется в соответствии с Законом о совершеннолетии 1875 г. (с последующими изменениями и дополнениями). Этот Закон не применяется в тех случаях, когда вопросы совершеннолетия подчинены личному праву. Они подчиняются своду правил, регулирующих их общение между собой и, что еще важнее, с членами других каст. Личные не имущественные отношения в семье являются главными. В семейных отношениях находят свою реализацию существенные интересы человека. Фактически так же, как и в центральном Парламенте, реальной исполнительной властью обладает главный министр штата, утверждаемый губернатором.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.