Приватизация квартир минск

Подавать заявление на приватизацию жилья можно до 30 июня. Чтобы отказаться от права собственности на квартиру, нужно написать заявление. Ответ на этот вопрос можно получить в Управлении ФРС (Федеральной Регистрационной Системы), но за него нужно будет заплатить. Граждане, имеющие право на приватизацию на льготных условиях и имевшие, но не реализовавшие право на начисление жилищной квоты до 1 июля 1999 года, имеют право на одноразовое использование этой льготы. Как сообщается на сайте ГКИ, до даты окончания процесса приватизации жилых помещений, остается меньше месяца. Однако документом предоставляется гражданину право обратиться за оценкой в ту организацию, которую он сам выберет. Для такого подтверждения потребуется собрать правоустанавливающие документы на все квартиры, участвующие в сделке. Начальник службы «одно окно» администрации Заводского района Минска Наталья Бойправ не скрывает удивления: «Когда в прессе появились сообщения о готовящихся изменениях в жилищном законодательстве, просто хлынул поток людей! Также уже в независимом государстве многие граждане смогли улучшить свои жилищные условия, реализовав право на строительство льготного жилья и получив от государства достойную поддержку в этом в виде 1% кредитов, которые выделялись вплоть до 2014 года. Она определяется путем умножения действительной стоимости такого помещения на коэффициенты его потребительских качеств. Собрать все перечисленные бумаги вполне можно самостоятельно, однако все это требует времени, а в ряде случаев бывает так, что человек путается, получает документы не в той последовательности, что значительно затягивает процесс.

Смотрите также: Приватизация квартир минск

Когда заканчивается приватизация квартир в минске

Такое заявление необходимо также от всех совершеннолетних лиц, за которыми сохраняется право владения и пользования квартирой. Уже 22 с половиной года действует закон о приватизации. Обращаются не только сироты, но и инвалиды, и ветераны, и малоимущие, которые имели право на получение социального жилья. При этом услуги по оценке жилой недвижимости заявитель будет оплачивать самостоятельно. Приватизация — поэтапно Первое, с чего нужно начать – это получение нотариально заверенной доверенности, в которой будет указано либо согласие родственников на приватизацию квартиры, либо их отказ от участия в этой процедуре. Напомним, что поначалу у владельцев госквартир была возможность выкупить их у государства, образно говоря, по цене буханки хлеба. В 90–е раскручивался маховик гиперинфляции, а стоимость недвижимости номинировалась в ценах 1991 года. Так как далеко не всегда удается найти продавцов, готовых напрямую обменяться своими квартирами, обычно схема выглядит так: квартира, которую будут разменивать, выставляется на продажу, а потом, когда на нее находится покупатель, продавцу подбирают жилье из представленных на рынке вариантов. Приватизация квартиры — процесс передачи государственной (муниципальной) квартиры частному лицу. Например, жильцы первых этажей могли выйти и на одну сторону дома, и на другую (был сделан отдельный выход, сейчас он закрыт на замок. — Ред.). Квартиры на четвертом этаже — двухъярусные, с мансардой. Есть норма Жилищного кодекса, статья 135, согласно которой социальное жилье — это жилье, которое дается во владение пожизненно, но оно не подлежит приватизации. В самом договоре найма помещения социального пользования написано, что оно не подлежит разделу, обмену, дарению, приватизации. Однако нужно иметь в виду, что далеко не во всех городах наниматели социального жилья получают помощь из бюджета, не говоря уже о том, что в ряде мегаполисов, оказывающих такую помощь, от нее планируется вскоре отказаться. Лучше, если инспектор сам напишет вам список, при возникновении спорной ситуации вы можете апеллировать к этому. После того, как сделка (или цепочка сделок) завершена, необходимо отправиться в Управление Росреестра где все переходы прав собственности будут зарегистрированы, и новые владельцы получат правоустанавливающие документы на свое новое жилье. Приезжайте, покажем, как мы тут элитно живем! — позвонила в редакцию читательница Елена Атрушкевич. — Нам тут приватизацию квартир насчитали — по тысяче долларов за квадратный метр! Речь идет о письменном нотариально заверенном отказе граждан, проживающих вместе с нанимателем, от своего права приватизировать жилплощадь. Эта процедура тоже осуществляется только через суд, никто не имеет право самостоятельно присвоить себе право пользоваться теми или иными помещениями.

Смотрите также: Исковое заявление к администрации о признании права собственности на нежилое строение

Приватизация квартир в минске 2014

При этом, если гражданин не согласен с оценкой своего жилья, он может провести за свой счет независимую экспертизу для определения стоимости своей недвижимости. Вопросы присылайте по адресу: 220005 Минск, а/я 192, «Комсомольская правда» в Белоруссии», с пометкой «Спроси у нотариуса», или по электронной почте: Задать вопрос можно и на нашем сайте kp.by. Сейчас по этой технологии вся страна строится. А оплачиваем мы? Во всем доме из 30 квартир приватизировано пять. В подъезде чистенько. Также расприватизированные квартиры ремонтируются за счет государства, а приватизированные – за деньги собственника. Работа, как правило, построена по принципу одного окна. При оценке стоимости приватизации в расчет принимается много факторов.

Смотрите также: Образец декларации об объекте недвижимого имущества скачать

Когда в Минске дешевле снять квартиру?
О ситуации с арендой жилья в настоящее время в Минске.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.