Образец на алименты на содержание ребенка

Раньше он состоял в браке, у него есть дочь. На неё он выплачивает четверть своей зарплаты, ещё платит деньги на содержание жены. У нас тоже есть ребёнок с ним. Сейчас решили разойтись, она угрожает, что подаст на алименты на своё содержание. Так как никаких существенных изменений в законодательстве в последнее время не произошло, при обращении в суд в 2016 году вполне можно использовать и образец заявления на алименты 2015 года. Главная / Алименты / Как составить исковое заявление на алименты (образец) в суд? Кроме того, ответчик не оказывает мне никакой материальной помощи на содержание ребенка. Справка с ОПД, выписка из протокола ВКК и другие документы, подтверждающие психическое заболевание. Обратите внимание: Заявление о составлении мотивированного решения суда При несогласии с решением суда стороны имеют право его обжаловать. Общий ребёнок является инвалидом. В этом случае мать может получать алименты до достижения ребёнком 18 лет. Заявление рассматривается в течение 5 дней, по истечении которых уполномоченные органы выносят решение о принятии или возврате заявления. Документы, подтверждающие доходы истца (если доходы имеются). Документы, подтверждающие размер доходов ответчика (если есть, если нет, то в исковом заявлении можно просить суд запросить справку о заработной плате ответчика). Копия свидетельства о рождении ребенка. Для того чтобы подать исковое заявление, истец должен иметь при себе ряд документов, которые следует приложить к иску. Обратите внимание: Заявление о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов Кто имеет право подать исковое заявление о взыскании алиментов на ребенка Правом подачи такого иска пользуются родители, опекуны, администрация детских учреждений, государственные органы, действующие в интересах ребенка. Например, допзатраты могут потребоваться на развитие способностей ребенка, его реабилитацию или лечение и прочее. Составитель текста: Министерство юстицииИзменено 1. января 2017 Послать другу Закрыть *Электронная почта Вашего друга: *Ваше имя: *Комментарий: *Контрольный код: Отменить Пишите и спрашивайте! Мировому судья г.Ростов-на-Дону Истец: Иванова Елена Ивановна Прож. г. Москва, ул… Ответчик: Иванов Иван Иванович Прож. г. Москва, ул.. Исковое заявление о взыскании алиментов на содержание супруги (по достижению ребенку трех лет) «___»_________ ____ г. я и _________ (ФИО ответчика) вступили в брак.

Смотрите также: Отцы и дети проблематика и идейное содержание

Образец искового заявления на алименты на содержание супруги и ребенка

Как определяется сумма алиментов в доле от заработка? Данные деньги должны помочь матери ухаживать за ним. Определенной суммы, строго установленной государством, которую может просить жена в этом случае, нет, но есть ограничения в размере. Если супруг откажется исполнять свои обязательства добровольно, к нему могут быть применены более серьёзные методы, вплоть до уголовной ответственности. Наличие судебного решения по рассматриваемому вопросу между этими сторонами. Про первого ребенка можете писать, а можете не писать, сейчас это значения не имеет, пока с той стороны не потребуют алименты через суд. Жена должна быть беременная или уже родившая, но возраст ребенка не должен превышать 3 лет. Все документы прилагаются к исковому заявлению в виде простых копий. Создавая брачные узы, мы планируем прожить со второй половинкой всю жизнь. Но не всегда получается так, как задумаешь, бывает, что и в период беременности супруги и с младенцем на руках, брак распадается.

Смотрите также: Миф об орфее краткое содержание для детей

Принятие заявления, отказ в принятии иска В течение 5 дней уполномоченный судья принимает решение по заявлению истца. Если ребенок, по какой-то причине, остался без попечения родителей, то правом на взыскание алиментов будет иметь его опекун. Говорит, что за предыдущие 4 года тоже будет требовать выплат. Нуждается в постянной опеке, потому что не может самостоятельно пить, есть и ухаживать за собой. Данный способ рекомендуется при взыскании алиментов с моряков — доля от зарплаты здесь мало применима.

Смотрите также: Отцы и дети краткое содержание главный смысл

Процент при этом насчитывается за каждый день просрочки платежа. Приложение: 1. Квитанция об уплате госпошлины 2. Копия искового заявления. Она взыскивается органами с ответчика, которого обязывают выплачивать алиментные платежи. Можно просить о взыскании алиментов и за большее время однако для этого должны быть очень веские основания.

Станислав АлександровичНет, это абсолютно не возможно. У вас даже брак не зарегистрирован, поэтому эта девушка не является вашей женой. Если родители проживают совместно, суд обычно задает уточняющие вопросы о порядке участия в воспитании детей. Моего ребенка признал и установил отцовство в органах загс. И как правильно писать исковое заявление, если алименты он первому ребенку официально не выплачивает? Вместо искового заявления можно подать заявление о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов. Спора о разделе имущества являющегося нашей совместной собственностью, нет. Ответчику предлагается представить доказательства того, что он оказывает материальную поддержку. Мне приходится одной заниматься дополнительным образованием детей, отводить и забирать их из детского сада, помимо этого я стараюсь ездить с детьми на море. Мое обращение к ответчику решить спор мировым соглашением и возвратить мне имущество и полученные с него доходы отклонено. Алименты взысканы, исполнительный лист выдан, направлен приставам, но в силу каких-то причин взыскатель его забрал.

Последние месяцы в браке мы почти вместе не жили. Составить и подать исковое заявление на алименты может каждый, это не сложно. Такое возможно, если изменились обстоятельства, с учетом которых производилось взыскание. Как взыскать После того как будет вынесено судебное решение, вы сможете получить исполнительный лист. С этими документами обращайтесь к судебным приставам.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.