Образец иска о взыскании алиментов и содержание супруги

Если вы заинтересованы тематикой семейного законодательства, советуем прочесть также «Брачный договор». С уважением, Адвокат Виктория Державина. Имущество в собственности, которое приносило бы мне доход, также отсутствует. Форма обращения зависит от конкретных обстоятельств и ситуации. Ответчик работает в (указать наименование организации и должность) и, по моим сведениям имеет месячный доход не менее … рублей. Алиментные обязательства возникают не только между родителями и детьми, но и между супругами, поэтому при отсутствии материальной поддержки один из них вправе обратиться в суд с исковым заявлением об алиментах на содержание супруга. Согласно Семейному кодексу РФ, ежегодно индексация алиментов касается только тех твердых сумм, которые ответчикам (плательщик алиментов) определены решением суда в фиксированном размере. Кроме того рождение ребенка связано с расходами по оплате родов и лечения, необходимостью приобретения питания, одежды, проведения специальных процедур. Алименты могут быть взысканы в судебном порядке. В таком случае крайне желательно, чтобы интересы каждой из сторон представлял опытный юрист по алиментам Сумму, подлежащую взысканию с каждого ребенка, определяет суд. Если же нет такой возможности (супруг не работает или место его работы вам неизвестно), Вы вправе обратиться к судебным приставам того района, где зарегистрирован (прописан) Ваш супруг. В этом случае пристав будет вызывать ответчика, устанавливать его место работы. Материальная помощь внутри семьи оказывается, как правило, по договоренности между супругами. Попытки заключить соглашение об уплате алиментов результата не дали.

Смотрите также: Соотношение мчп с гражданским семейным и трудовым правом

Если такое соглашение отсутствует, то размер алиментов на содержание супруга определяется судом в твердой сумме, исходя из материального положения.Алименты взыскиваются ежемесячно равными платежами. Сразу хочется отметить, что алименты взыскиваются со всех доходов супруга, которые вы сможете подтвердить в суде. Также алименты могут быть взысканы и в определнной фиксированнной сумме. Адвокат по семейным делам – защитник и помощник. От умения адвоката правильно преподнести суду положение истца во многом зависит размер и порядок выплаты алиментов. Эти обязательства возникают как у мужчины, так и у женщины. Определиться с юридической консультацией по взысканию алиментов в Спб Вам помогут квалифицированные специалисты компании по телефону, e-mail или через форму обратной связи. Вступившее в законную силу решение суда является основанием для выдачи исполнительного листа и взыскания алиментов. Судебное рассмотрение спора На судебном заседании адвокатом Поляк М.И. были представлены доказательства того, что гражданка «Г» и гражданин «А», проживая в настоящее время по разным адресам, состоят в зарегистрированном браке, в период которого у истицы наступила беременность. Данное соглашение супруги вправе заключить на добровольной основе. В нем они могут определить размер и порядок выплаты алиментов на мать несовершеннолетнего лица.Ответьте на несколько простых вопросов и получите подборку материалов сайта по своему случаю ↙ Ваш пол Выберите свой пол. Так, например, законом установлена обязанность супругов содержать друг друга. Обязательным условием назначения алиментов на супруга является наличие средств на такие траты у второго супруга. Находясь на 29 неделе беременности, истица лишена возможности трудиться. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно. Вступая в брак, каждый должен осознавать, что помимо колечка на пальце у него появляются и дополнительные обязанности перед другим человеком.

Смотрите также: Генетическая экспертиза оспаривание отцовства

Смотрите также: Как правильно написать заявление на установление отцовства

Как взыскать алименты с матери на содержание ребенка, если ребенок живет с отцом

Вступая в брак, мало кто задумывается, о необходимости заключить брачное соглашение, на основании которого будут строиться финансовые отношения семьи. При обращении в суд с исковым заявлением, проводится судебное заседание, истребуются и изучаются доказательства, заслушиваются стороны. Выплаты по алиментному соглашению должны осуществляться согласно условиям, оговоренным в документе. Нанять сиделку я не имею финансовой возможности. По закону я имею право на получение алиментов на содержание супруги,осуществляющей уход за общим ребенком-инвалидом. Взыскание алиментов на содержание супруга в период брака относится к семейным спорам, которые подсудны мировому судье по месту жительства ответчика.Истец освобожден от уплаты госпошлины при подаче иска о взыскании алиментов. Заявление должно быть составлено в трех экземплярах и подано по месту жительства ответчика в мировой суд. Некоторые мужчины считают, что если жена не работает, то значит, не нуждается и не заслуживает денег.

Как правило, в таких случаях мужчина должен выплатить алименты на жену и ребенка. Таким образом, имеются основания для взыскания с ответчика алиментов в твердой денежной сумме на мое содержание. Финансовая сторона семейной жизни определена законодательством и непосредственно Семейным Кодексом РФ. Согласно ст. 89 СК РФ супруги обязаны материально поддерживать друг друга. Свой отказ ответчик мотивирует тем, что _________ (указать причины отказа ответчика оказывать материальную помощь добровольно).Прожиточный минимум в _________ (наименование субъекта РФ, где проживает истец) составляет _______ руб., за ____ квартал ____ года. Индексировать выплаты в пользу истца пропорционально росту величины прожиточного минимума. Однако он может быть отменен должником в любое время. Подавать исковое заявление о взыскании алиментов на содержание супруга можно в любое время в не зависимости от того, сколько времени прошло с момента возникновения такого права. Суть дела Во время юридической консультации гражданка «Г» сообщила адвокату Поляк М.И., что в 2007 году она вступила в брак с гражданином «А», в настоящее время они проживают по разным адресам, но окончательно семейные отношения не прекратили. Предоставить доказательную базу, подтверждающую возможность ответчика выплачивать алименты и то, что истец действительно нуждается в финансовой помощи, должна сторона, подающая заявление о взыскании алиментов. Выплаты по этому соглашению должны осуществляться согласно условиям, оговоренным в документе.

Назначение размера алиментов на содержание супруга в долях по отношению к заработку является нарушением нормы материального права. Имея на руках этот документ, вы можете лично отнести его на работу супругу, где передадите под расписку главному бухгалтеру или директору предприятия. Важную роль в определении суммы алиментов имеет материальное положение ответчика, семейное положение обоих супругов, тяжесть заболевания нетрудоспособного супруга и множество других факторов, которыми будет руководствоваться суд во время принятия решения. Алименты взыскиваются на ребенка до его совершеннолетия, т.е. до 18 лет, однако закон предусматривает возможность взыскания алиментов на ребенка и после 18 лет. Алименты на содержание супруга взыскиваются в твердой денежной сумме. Для участия в судебном процессе необходимо привлекать адвоката по алиментам. Исковые заявления о взыскании алиментов на содержание супруга подаются мировому судье по территории на усмотрение истца: либо по месту жительства ответчика, -либо по месту жительства истца. Если один из супругов «забыл» о своих родительских обязанностях, то другой может «напомнить» об этом через суд. Согласно п.2 ст.117 СК РФ размер алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, в целях их индексации устанавливается судом кратным величине прожиточного минимума, размер алиментов может быть установлен в виде доли величины прожиточного минимума.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.